Натяжные потолки без пыли.

  Натяжные потолки без пыли.

Как избежать пыли при установке натяжного потолка?  Начнем с того, что во время подготовительных монтажных работ перед установкой натяжного потолка образуется много пыли и мусора. Это происходит во время сверления стен при установке крепежного профиля  и сверления  потолка при монтаже крепежных конструкций под световые и прочие элементы. Без этого не обойтись! Если, конечно, не применять пневмопистолет, но его использование подходит не для всех типов стен. Да и недешёвое его использование с расходными материалами добавится в стоимость потолка. Как же установить натяжные потолки без пыли ?

Вариант № 1. Укрывная пленка с малярной лентой. Вы можете наклеить ее заблаговременно, но лучше это делать после отбивки стен по уровню, где будет устанавливаться ваш будущий натяжной потолок. Это надо делать потому, что, если Вы наклеите ленту выше уровня, то она прижмется крепежным профилем , и потом ее придется отрывать, а остатки ее останутся в щели между профилем и стеной. Если же поклеите ниже, то останется участок от нижней части профиля до верхнего края ленты, который запачкается грязью после сверления перфоратором. Поэтому было бы лучше, если эту процедуру делали сами монтажники после отбивки уровня потолка.

20140828_154150 20140828_15462320140828_155109 20140828_15411020140828_155035 20140828_155057

 

Вариант № 2. Использование в работе перфоратора с пылесосом. Все бы хорошо, но он не всасывает полноценно крупные фрагменты при сверлении, да и пыль иногда проскакивает мимо сопла, особенно когда выстреливает при вытаскивании бура при сверлении.  Опять-таки, такие перфораторы в наличии далеко не у всех монтажников, и за эту услугу насчитывается отдельная тарификация к стоимости натяжного потолка.

Перфоратор с пылесосом BOSCH Перфоратор с пылесосом Makita Перфоратор с пылесосом Metabo Перфоратор с пылесосом

Вариант № 3. Использовать добавочно пылесос,  держа сопло непосредственно у места сверления. Вариант, на первый взгляд, хороший.  Но, думаю, Вам он не придется по душе. Да и монтажникам придется, опять-таки,  доплачивать, так  как время на монтаж у них увеличится в разы.

4943_i01

Подведем итог. Уберечься от пыли, возможно, но во всех случаях Вам придется доплачивать за это. Если же Вы хотите чтобы вообще не было пыли, то это возможно, если стены вашего помещения сделаны из пеноблоков или подобных материалов, гипсокартона, дерева  или с применением пневмопистолета. Следите за нашими советами на http://potolky-24.ru/ в разделе «Статьи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *